Mit Frank Eckhardt als Chorleiter hat der Chor richtig Fahrt aufgenommen

Pop- und Gospelchor CHORIOS

CHORIOS wurde 1993 im Rheingau gegründet und gehörte mehrere Jahre zur Musik- und Kunstschule Rheingau e.V. in Geisenheim. 1999 wagten die Mitglieder den Sprung in die Selbständigkeit und gründeten einen eigenständigen Verein: CHORIOS JAZZ- UND GOSPELCHOR e.V.

Unter den Chorleiter/Innen Elke Diepenbeck, Katrin Wunsch, Jörn Edler, Burkhard Heinz, Maarten van Leer und Pascal Meyer-Ponstein haben wir ein umfangreiches Repertoire an Gospels, Jazzklassikern sowie Musical-Stücken erarbeitet.

Seit November 2013 arbeitet CHORIOS mit Frank Eckhardt zusammen, mit dem wir wieder richtig Fahrt aufgenommen haben.

Als eigenständiger Verein finanzieren wir uns durch Mitgliedsbeiträge (12,- €/Monat, 6,- € für Schüler und Studenten), selbstorganisierte Konzerte und Engagements bei Kulturveranstaltungen. Zu Hochzeiten und anderen Festlichkeiten werden wir von Privatpersonen gebucht.

Bei unserem jährlichen Chorwochenende, wird durch intensives Proben unser neues Konzertprogramm erarbeitet. Die Integration neuer Chormitglieder steht hier besonders im Vordergrund. Weiterhin finden Probensamstage, Stimmbildungen sowie interne Chorfeiern statt. Auch nehmen wir an Jubiläumskonzerten und Freundschaftssingen teil.

Wir proben dienstags um 20:00 Uhr im MGH Oestrich-Winkel, Hauptstraße 45, 65375 Oestrich-Winkel

Frank Eckhardt leitet Chorios

Der Chorleiter

Seit November 2013 leitet Frank Eckhardt den Pop- und Gospelchor „Chorios“.

Er ist ausgebildeter Jazz-Pop-Chorleiter (Bundesakademie für kulturelle Bildung, Wolfenbüttel) und A-Chorleiter (Chorleiterschule Frankfurt). Wichtige Impulse im Pop- und Jazzbereich erhielt er darüber hinaus bei Fortbildungen und Workshops (u.a. bei Oliver Gies, Erik Sohn, Ward Swingle, Roger Treece, Clare Fischer).

Erfahrungen für seine Chorarbeit sammelte er als Sänger in renommierten Chören (u.a. Alsfelder Vokalensemble, Vokalensemble Frankfurt, Coral de Cámara Madrid), mit denen er auch an CD-, Radio- und Fernsehaufnahmen teilnahm. Mit dem Jazz-Vokalensemble „Vokal Total“ gewann er den Internationalen Chorwettbewerb 1993 in Budapest, mit dem Popchor „Vocalive“ den Deutschen Chorwettbewerb 2010.

Neben „Chorios“ leitet Frank Eckhardt drei Popchöre im Rhein-Main-Gebiet. Zudem arbeitet er als Hörfunkjournalist für mehrere ARD-Sender. Er lebt mit seiner Familie in Wiesbaden.

Der Vorsatnd sind: Dorit Palmen, Katharina Jumeau, Herman Verkroost und  Birgit Köhler

von links: Dorit Palmen, Kassiererin
Katharina Jumeau, 2. Vorsitzende
Herman Verkroost, 1. Vorsitzender
Birgit Köhler, Organisation und Technik

CHORIOS POP- UND GOSPELCHOR e.V.
c/o Herman Verkroost 1. Vorsitzender · Im Magdalenenkreuz 2 · 65385 Rüdesheim am Rhein
info@pop-gospelchor.de · www.pop-gospelchor.de